社区大学介绍

经过对留学领域的深入了解,跨时教育推出了社区大学项目,
希望能通过该项目为同学们,特别是准备高考的同学们,
提供一条便捷的,经济的,独特且极富潜力的留学之路。

社区大学介绍

社区大学是美国教育体系中的重要一环,因为它相对较低的门槛和灵活性,使得很多学生用它来作为进入更高学府的预备缓冲和踏板。

那么对于International Students,社区大学提供其完善的大学基础教育。

当学生确定了自己的Major之后,能够详尽列出欲转入的四年制大学需修课程。在学业顾问的帮助下,能够列出一个计划,依照这个计划去系统地学习,这样对自己的规划会更加清晰有条理。(当然,Major是可以更换的,课程也可以自由选择。)

这些学分基本被四年制大学所承认。

一、入学条件

社区大学的入学门槛很简单。

1、 只要是年满16岁的高中生就可以;

2、 学生入学后需要参加数学和英语评测。

未达标准必须参加补习班,然后才可以选修"对数学和英语有一定要求"的课程。补习班主要针对高中成绩较差学生的课程补救,也是让更多学生达到大学入学标准的变通方法。

社区大学这个途径近年来已被越来越多的人接受,如果这个途径被国人广泛认同,相信大部分学生都不希望在国内准备SAT+TOEFL来申请美国大学。

对于没有SAT+TOFEL标准化语言考试托福/雅思成绩,又想去美国接受高等教育的学生,社区大学给他们提供了一个非常良好的学习与适应平台。更重要的是,它还提供转入名牌大学的机会,对这些学生们来说这个跳板是非常有价值的。

另外,大部分四年制大学只允许外籍生每年入学一次,而社区学院通常每学期都可以给学生入学机会,甚至有些学校一年可以四次入学。

最后,学生在完成社区大学两年学业后可以选择转入四年制大学继续深造,社区大学的学分被四年制大学认可,更有机会申请转至其它名校就读。

二、学费与生活费

与私立大学、州立大学相比,社区大学的费用非常经济实惠。对于留学生来说社区大学年平均学费为1万美元左右,普通公立大学年均学费接近3万美元甚至更高,由此看来,社区大学的学费不足公立大学的一半。

以西雅图为例:大部分西雅图社区大学学费为一年1万美元,而州立大学:University of Washington华盛顿大学学费是每年3万美元;私立大学Cornish艺术学院学费为37,000美金一年。

不仅如此,社区大学通常离家较近,食宿费用上也可以节省很多。大部分社区大学周围都配备足够安全的公寓及更多居住区, 比在大学住宿要优惠得多。

三、专业与教学水准

关于专业:学生可以在不同的社区大学选择感兴趣的专业,有些社区大学甚至囊括了所有专业。对于入学后不确定专业的学生来说,显然不需要担心。因为无你选择修哪种专业,美国大学都要求学生完成大约30个学分的General Courses基础课程.例如:英语、数学、科学等,学生可以选择以General Courses开始,然后慢慢寻找自己喜欢的专业。而且每个社区大学都有专业的免费学业顾问,根据学生的个人情况与兴趣,协助选择专业及整体学业规划走向。

关于教学水准:每个大学都会有一小部分授课不够生动、发音含糊不清的教师,但客观来讲,很多有质量的社区大学,绝大部分老师都是合格的、优秀的,至少是非常热情和负责的。小班授课方式,大部分课程都是20-25人的小班授课,还有教师的Office hour 都能保证师生的正常互动与沟通。最重要的一点是,这里有极大的自由选择课程,每个人适应不同的教学风格,选课前都可以根据不同的时间、课程、教师来自行选择安排。

四、课程难度

每个学生的学力不同故不可一概而论。

同等的课程,社区大学的难度是普遍低于四年制本科的,这也是很多的所谓名校学生在社区大学报课的原因。所以只要做好合理的学习计划,3.8的GPA并没有太多难度,这个成绩也能保证你进入到大部分四年制大学的大部分专业。

五、选校与转学

关于选校与转学, 社区大学的优点主要体现在以下两点。

1、 社区大学会定期举办各种免费的选校与转学讲座;大部分学生经过两年的社区大学学习,都极其了解四年制大学申请流程。相比在国内找中介申请更主动。

2、 基本所有的社区大学都有与其合作的四年制大学。

只要学生达到规定的GPA要求,就可以100%直接转入到四年制大学。

它可以作为一个安全的"保底校"来选择,保证无论如何都会有大学接收。其中不乏在本州很有名的大学。

关于转学难度,据不完全统计,基本上每年从社区大学转学到四年制大学的学生人数是直接以International Student申请入学人数的近十倍。并且四年制大学默认优先满足社区大学学生的转学需求,主要体现在部分大学会对完成两年制社区学院学习的转学生放低GPA要求。

六、OPT实习机会

社区大学还有一个对于中国留学生来说最为重要的优势, 在完成两年制社区大学之后,学校会颁发给你一个Associate Degree,相当于大专学历

与之相伴随的福利还有一个,学生可申请一个为期1年的实习期,这意味着可以在美国合法地工作1年。这一年的实习期无论是对于学生未来的四年制名牌大学申请,亦或是完成四年制大学后在美国找工作,都是极其重要的资本。如在实习期间的表现突出,很大程度上使学生未来在美国的道路可以更畅通无阻。

七、劣势

对于在国内高中生来讲,唯一的缺点就是社区大学要求学生在学习上具备较高的自理与自律能力。

首先,在确立自己的目标大学之后, 需要围绕目标计划课程与学分;

其次,为了保证更高的GPA,在每学期开始前,也需要学生自己做好一个学期的学习计划,避免在学期末Final的考试压力过大而崩溃;

另外,陌生的生活环境也会对留学生的心理造成一定影响。当然,这是所有留学生都需面对的问题,所以个人自理能力对于在社区大学学习的学生来说是极其重要的。反之,对学生本人是一个极其难得的磨炼机会。

八、谁适合选择社区大学?

根据我们的经验和社区大学的特点,我们重点推荐以下三类学生选择社区大学:

1、 高考成绩没有达到预期,不想复读,却不甘心

对于这一类学生,社区大学提供了一个大反转的机会。高考结束后开始申请,秋季正常入学。只要自己努力,两年后转入一流美国大学, 高考的失意者也能变成人生的赢家

2、 高三阶段才开始准备出国

对于这一类学生,选择社区大学会为你节省一年的准备成绩的时间。不用留级准备考试,不用任何标化成绩,照样能够去美国留学。

3、 高一高二出国意向很明确的学生

社区大学的入学条件是年满16周岁的高中生,因此那些出国意向已经十分明确的同学无需再等到高中毕业再申请美国大学。提前一到两年大学毕业,让你赢在起跑线上。

什么是社区大学?

社区大学是美国教育体系中的重要
一环,因为它相对较低的门槛和灵
活性,使得很多学生用它来作为进
入更高学府的预备缓冲和踏板。

我们的服务

为了能够保证我们所有学生都能
获得一站式保障服务,跨时教育
目前主要专注于美国西海岸
特别是西雅图地区的社区大学

我们的优势

社区大学申请经验丰富;
对学校和地区的了解;
线下资源丰富,提供一站式无忧服
务,确保学生的安全和学业的顺利